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Cuidados para manter os produtos sempre fresquinhos

O alecrim é uma erva aromática comum na região do Mediterrâneo. É um grande aliado do emagrecimento, tem ação expectorante, melhora inflamações e gripe, e tem forte ação antioxidante, prevenindo derrames e doenças cerebrais degenerativas, é muito resistente ao calor, a falta de umidade e vento. Não suporta temperaturas baixas, o sol é essencial para seu desenvolvimento. Importante deixar o vaso para que pegue luz direta do sol por pelo menos 3 horas por dia, tomar muito cuidado com a irrigação para não encharcar.

O manjericão contém óleos essenciais, vitaminas A, K, C, magnésio, potássio, cálcio e ferro.  Tem ação antiespasmódica, além de ser digestivo, vermífugo, fungicida, inseticida, adstringente, cicatrizante e anti-inflamatório.  A forma mais comum de se utilizar o manjericão é como tempero, molhos e até mesmo doces e drinques, para isso são utilizados suas folhas e o caule. O manjericão combina bem com tomates e queijo, é bom para ser usado em saladas, massas, sopas e é essencial para se fazer o molho pesto. Adora luminosidade e calor, importante colocar o vaso em um local onde pegue luz solar indireta por pelo menos 4 horas diárias. O manjericão é uma planta delicada e sensível que não suporta muito frio e nem muito vento. Fique atento quanto as regas: realize as regas todos os dias, mas cuidado com o excesso de água. Além disso, evite molhar o manjericão nas horas mais quentes do dia

Aumenta a imunidade, tem ação antioxidante, reduz a pressão arterial e o colesterol ruim. com gostinho picante e amargo, é ótimo aproveitá-lo no preparo de caldos ou para adicionar um sabor extra em frutos do mar ou carnes. Além disso, pode ser servido com batatas, pupunha, tomate e beterraba, por exemplo. Mantenha o vaso em local ensolarado e fresco, é muito importante colocar o vaso em um local bastante iluminado, porém sem luz direta do sol. Regue a planta sempre que notar a terra seca,  mas tomando cuidado para evitar o encharcamento, já que o tomilho prefere solo seco

A sálvia possui propriedades anti-inflamatórias, antioxidantes, analgésicas, antimicrobianas, cicatrizantes, hipoglicemiante e estimulantes da memória e concentração. A sálvia é uma erva de sabor único e refrescante, acompanha bem carnes, como porco, pato, peru e frango, grãos e ovos, além de queijos e legumes. Também vai bem nas massas que levam a manteiga de sálvia por exemplo.  Esse tipo de planta convive bem em ambientes de sombra e a rega pode ser feita uma vez ao dia nas horas mais frescas. Além disso, é preciso evitar que ela receba raios solares de forma direta. É importante saber que a irrigação abundante pode matar esse tipo de planta

Basta regar a cada dois dias ou até uma vez por semana em períodos com muita umidade no ar. Nunca deixar prato com água sob o vaso! é preciso cuidar da rega, para não deixar o solo encharcado. A alta umidade favorece as doenças. Ela precisa de seis a oito horas de sol diariamente.

A arruda gosta de sol, mesmo que seja contínua ou durante algumas horas do dia.  Ela não se adapta bem a ambientes escuros, caso ela esteja em algum lugar onde não haja exposição solar, vale deixar o seu vaso ao menos uma hora no sol por dia. Ela não gosta de temperaturas frias

O chá da melissa se destaca por ser altamente nutritivo pois a planta é rica em vitaminas A, do complexo B, C e minerais como cálcio, ferro, potássio, fósforo e magnésio. Faz muito bem para o sistema imunológico, ajuda a prevenir gripes e resfriados, fortalece os ossos, músculos. Apresenta um forte efeito calmante, rico em flavonoides e óleos essenciais que relaxam o corpo, diminuem o estresse e a ansiedade, gerando um efeito sedativo que é ótimo para quem tem dificuldade para dormir. Coloque o vaso em um lugar onde não receba os raios solares diretamente, ou seja, em um ambiente com luz suave e sem temperaturas excessivamente elevadas. Por isso, o mais apropriado será localizá-la em um ambiente com alguma sombra para que possa crescer corretamente. Irrigação moderada evitando encharcamento. Não suporta muito bem as temperaturas excessivamente frias

A Manjerona pode ser usada em molhos, como o de tomate, nas receitas com frango, carnes, peixes, em sopas, omeletes e muito mais! Pode usá-la para aromatizar saladas simples, temperar carnes, peixes, frangos, molhos e pizzas, a manjerona tem um perfume agradável e ajuda a melhorar o cheiro forte de algumas carnes e cortes de frango. Por contar com propriedades relaxantes, a manjerona também aparece como uma aliada para combater estresse, ansiedade e prevenir problemas neurológicos. A manjerona gosta de sol pleno, sempre que possível coloque o vaso sob a luz do sol da manhã em uma janela. Não suporta muito frio, irrigação deve ser diária tomando muito cuidado com o encharcamento.

O uso do Hortelã é bastante diversificado, sua principal característica é o sabor refrescante. Utilizado para compor pratos refrescantes como saladas e coquetéis como o Mojito e na muito utilizada na culinária Árabe. Suas propriedades ajudam a tratar problemas digestivos, como má digestão ou enjoo. Essa planta também tem efeitos calmantes e expectorantes. Já uma das propriedades médicas mais conhecidas e utilizadas é para o alívio de congestão nasal e para o alívio de tosses em quadros de gripes e resfriados. A hortelã gosta de sol e umidade. É fundamental escolher corretamente o lugar onde localizará a planta para que cresça forte e saudável, colocando o vaso em local muito iluminado porem sem a incidência de luz do sol direta. Requer uma irrigação abundante evitando encharcamento. Pode-se optar por regá-la diariamente, especialmente no verão, mas acrescentando pequenas quantidades de água. Bastante adaptável a temperaturas, porem não gosta muito de épocas muito frias

De uma forma geral, as pimentas possuem ação anti-inflamatória, além de ser anticoagulante e ajudar a reduzir os níveis de colesterol ruim e aumentar os do bom, sendo, portanto, ótima para a saúde do coração. Na culinária, ela transita entre pratos doces e salgados, como molhos, geleias, chocolate, conservas e desidratadas na forma de pó (páprica) e de flocos (pimenta calabresa). A pimenteira tem um ciclo de vida anual, ou seja, não é uma planta perene, seu ciclo de produção se encerra em alguns meses, portanto é importante entender que a vida da planta no vaso tem um fim. A dica de irrigação é não molhar as folhas. Coloque água no vaso sempre nos horários mais frescos do dia. A rega deverá ser feita sempre que você notar a superfície da terra seca – em quantidade suficiente para que se inicie um gotejamento na parte inferior do vaso As pimentas gostam de calor e de muita luz do sol. E, atenção, porque elas são excessivamente sensíveis a baixas temperaturas, chuvas e geadas. Então, nos meses mais frios é importante colocar o vaso em locais mais quentes da casa

Presente em muitas cozinhas, tem sabor levemente picante, pode ser encontrada lisa ou crespa. Excelente escolha na hora de finalizar um prato, quer seja picada ou inteira. Ela é fonte de vitamina C e ferro. Regue o vaso de salsa com frequência, mas preste atenção para não regar demais, evitando a criação de fungos. Por isso é conveniente a rega com frequência, mas em poucas quantidades Para colher a salsa, é recomendável cortar os talos pela manha antes de a planta começar a sentir os efeitos do calor

O coentro é uma erva aromática e muito utilizada como tempero. Ele proporciona uma série de benefícios à saúde, como redução do risco de doenças cardiovasculares, degenerativas e câncer, devido à ação antioxidante. O coentro também contribui para o controle da pressão arterial e é bom para a visão. Mantenha o vaso ou o canteiro em um local bem iluminado com luz solar indireto por pelo menos 4 horas ao dia. Em dias muito quentes, proteja o vaso em um local sombreado. Você também precisa prestar atenção a irrigação do coentro. Água demais ou pouca água são ruins, o ideal é sempre observar. O coentro gosta de solo levemente umedecido, jamais seco ou encharcado.

A rúcula é uma folhosa de baixo valor calórico e possui valiosos antioxidantes, que são considerados essenciais para nossa saúde. É uma verdura rica em vitaminas A, C e K, também é uma ótima fonte de Cálcio, Ferro, Potássio, Manganês e Fósforo. O sol da manhã é o mais indicado para a exposição do vaso e o solo deve estar sempre úmido, mas nunca encharcado. É preciso regar a terra diariamente, pelo menos uma vez pela manhã ou no final da tarde. Para colher a Rúcula, é recomendável cortar os talos pela manhã antes de a planta começar a sentir os efeitos do calor

A alface possui baixo teor calórico, suas folhas contém vitamina A, vitamina C, niacina (vitamina do complexo B) e minerais como cálcio, fósforo, ferro, zinco, cobre, enxofre, silício, ácido fólico e clorofila. O seu consumo auxilia no funcionamento da visão, no processo de cicatrização, no combate de infecções, além de fortalecer ossos e dentes. Também funciona como calmante, combate a insônia e tem efeito diurético e laxante. As alfaces precisam de um local com boa luminosidade escolha colocar os vasos em um local onde possa receber bastante luz solar indireta e sombra durantes as horas mais quentes do dia A alface gosta bastante de água, portanto é sempre bom fazer as regas nas primeiras horas da manhã ou ao entardecer. Molhe somente o substrato, não as folhas. A colheita de ser feita cortando a planta em sua base, na área do talo, e nunca cortar ou arrancar apenas as folhas

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